Gambas, ananas et une sauce légère à base de yaourt grec et avocat : une union tropicale qui vous propulse sur les plages des Caraïbes. La recette idéale pour une bonne solution pour un apéritif ou un plat principal, même aussi pour les soirs d'été.
Ingrédients
- Gambas 12
- Citron vert 2
- Laurier 8
- Huile d'olive extra-vierge 1 cuillère
- Ananas 1 demi
- Sel .
- - Pour la sauce à l'avocat :
- Avocat bien mur 1
- Yaourt grec 120 g
- Menthe Quelques feuilles
- Sel et poivre noir .
Préparation
1. Décortiquer les crevettes, éliminer le filet noir interne et les rincer à l'eau courante.
2. Les mettre en marinade avec le jus d'un demi citron vert et une cuillère d'huile extra-vierge d'olive, sel et poivre pendant une demi-heure.
3. Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux.
4. Former les brochettes en alternant une crevette, une feuille de laurier, une tranche de citron et un morceau d'ananas.
5. Allumer la plaque de cuisson et faire chauffer la poêle à griller. Cuire les brochettes à feu vif deux minutes par côté.
6. Servir avec une sauce obtenue en mixant l'avocat avec le yaourt grec, quelques feuilles de menthe, sel, poivre et un cuillère d'huile extra-vierge d'olive.