Une coupe tendre sans préjudice du goût, accompagnée d'une sauce fraîche et riche de couleurs. C’est une recette qui garde la viande comme protagoniste du plat, avec l’introduction des notes vives du thym, de la menthe, du citron et du persil : un petit morceau d'été, l’idéal dans toutes les saisons.
Ingrédients
- Contre-filet de bœuf 4 tranches
- Poivrons jaunes et verts 100 g
- Tomates 100 g
- Oignon rouge 50 g
- Thym, persil et menthe 1 bouquet
- Jus d'un demi-citron -
- Huile d'olive extra-vierge 4 cuillères
- Sel et poivre .
Préparation
1. Nettoyer les poivrons et les tomates en éliminant les pépins. Couper en très petits dés.
2. Éplucher l'oignon et le hacher.
3. Couper finement les herbes aromatiques, enduire les contre-filets d'huile, les saupoudrer d'une partie des herbes hachées, ajouter sel et poivre.
4. Mettre tous les légumes dans un saladier, ajouter le jus de citron, le reste d'huile, les herbes aromatiques, saler et poivrer.
5. Mettre la grille sur la plaque de cuisson.
6. L'allumer.
7. Y placer les tranches de contre-filet
8. Faire griller 3-4 minutes de chaque côté.
9. Servir chaud avec la sauce aux légumes préparée.