Courgettes à l'aigre-doux aux pignons, à la menthe et aux tomates sèchées

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Produit associé:
Taques de cuisson à induction
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
35 Minutes
Portions
4 personnes
Un plat principal rapide à préparer, parfait pour être conservé en réfrigérateur et servi tiède : le mérite revient aussi à la combinaison de sucre et vinaigre qui, non seulement donne un agréable goût aigre-doux, mais aussi aide la nourriture à se conserver plus longtemps.
Courgettes à l'aigre-doux aux pignons, à la menthe et aux tomates sèchées ingredients
Sans gluten
Végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Courgettes de taille moyenne 6
  • Tomates sèchées 6
  • Pignons 50 g
  • Menthe Quelques feuilles
  • Beurre Une noix
  • Huile extra-vierge d'olive 2 cuillères
  • Sel et poivre .
  • Vinaigre de vin 1 demi petit verre
  • Sucre 2 cuillères

Préparation

1. Laver les courgettes, enlever les deux extrémités et les couper en bâtonnets.
2. Allumer la plaque de cuisson et y placer une grande poêle.
3. Mettre le beurre et l'huile, la gousse d'ail et la moitié de la menthe hachée au couteau ; laisser prendre goût quelques minutes puis ajouter les pignons et les courgettes.
4. Faire cuire à feu moyen sans couvercle en mélangeant souvent pendant environ 20 minutes, saler et poivrer, ajouter les tomates sèchées coupées en dés.
5. Mélanger le sucre avec le vinaigre et le verser sur les courgettes : faire évaporer et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes. Saler si nécessaire et servir tiède.
Taques de cuisson à induction

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