La panure d'amandes entoure le poisson d’une croûte croquante sans pour cela en cacher le goût. Cette recette propose une intéressante alternative à la cuisson habituelle sur le gril, tout en conservant une grande simplicité.
Ingrédients
- Espadon 4 tranches
- Écorce d'orange 1
- Amandes hachées 100 g
- Pain rassis type de blé dur 2 tranches
- Fromage de brebis 2 cuillères
- Menthe Quelques feuilles
- Marjolaine Quelques brins
- Sel et poivre .
Préparation
1. Mettre le pain dépourvu de croûte dans un mixer avec les amandes, la menthe, la marjolaine, l'écorce de l'orange et le fromage de brebis râpé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2. Paner les tranches d'espadon avec cette chapelure aromatisée.
3. Allumer la plaque chauffante et verser 2 cuillères d'huile extra-vierge d'olive.
4. Cuire les tranches d'espadon à température moyenne pendant quelques minutes de chaque côté, saler et poivrer.