La mer et la terre se rencontrent dans une chapelure délicate : une manière parfaite de mettre en valeur le léger goût du rouget et de rendre encore plus savoureux les légumes d’accompagnement.
Ingrédients
- Filets de rouget 320 g
- Légumes (aubergines, carottes, courgettes) 300 g
- Œufs 2
- Gressins 200 g
- Farine blanche .
- Huile d'arachide pour friture Quantité abondante
- Sel .
Préparation
1. Battre les œufs dans une terrine, y plonger les filets de rouget et les égoutter en faisant tomber l'œuf en excès.
2. Mouliner les graissins et y rouler les filets.
3. Nettoyer les aubergines, les carottes et les courgettes coupées en bâtonnets.
4. Poser la poêle avec l'huile sur la plaque de cuisson.
5. Faire chauffer à 180°
6. Plonger les filets de rouget en en mettant peu à la fois, et les égoutter, un fois bien dorés, sur une feuille de papier absorbant.
7. Fariner légèrement les légumes et les faire frire.
8. Servir les filets de rouget chauds avec les légumes, saler.