Recette créée par
Chloé Lauwers
Ingrédients
- Boulghour 200 g
- Cuisses de poulet 4
- Courgette 1
- Pois chiches 150 g
- Oignon rouge 1
- Tahini 4 cuillères
- Gousse d'ail 1
- Yogourt à la grecque 3 cuillères
- Sirop d’agave 3 cuillères
- Curcuma
- Curry en poudre
- Cannelle
- Cumin
- Zaatar
- Menthe fraîche
- Coriandre fraîche
- Graines de grenade
- Chou-fleur
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Pour la vinaigrette, mélanger les ingrédients suivants à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une texture lisse : tahini, gousse d'ail, yaourt grec, une pincée de curry en poudre, une pincée de curcuma, une pincée de sel, du sirop d'agave et un filet d'huile d'olive.
2. Faire cuire le boulghour à l'avance, l’égoutter et le laisser refroidir. Le réserver.
3. Faire mariner les cuisses de poulet dans un mélange d'huile d'olive, d'herbes zaatar, de curcuma, de poivre et de sel. Ajouter les pois chiches égouttés et laisser mariner le tout.
4. Couper le chou-fleur en fleurettes et les faire mariner avec un filet d'huile d'olive, une pincée de curcuma, une pincée de cumin, une pincée de cannelle, du poivre et du sel
5. Couper ensuite la courgette et l'oignon rouge en demi-lunes.
6. Prendre un plat à four. L’arroser d’un peu d'huile d'olive. Ajouter le chou-fleur, la courgette et l'oignon.
7. Couvrir des cuisses de poulet et des pois chiches.
8. Régler le four à micro-ondes sur le bon programme. Pour le four à micro-ondes Whirlpool, il s’agit de : viande < poulet. Le poulet est cuit après 20 minutes.
9. Répartir le boulghour sur les assiettes, de même que les légumes. Disposer une cuisse de poulet sur chaque assiette. Garnir les assiettes de menthe fraîche hachée, de coriandre, de graines de grenade et de vinaigrette au tahini.