Recette créée par
Ellen van Gool
Ingrédients
- Feuilles carrées de pâte feuilletée 5
- Pesto 100 g
- Tomates en grappe 2
- Tranches de jambon de Parme 5
- Jaune d'œuf 1
- Boule de burrata ou de mozzarella di bufala 1
- Roquette une poignée
- Crème balsamique pour la touche finale 20 g
- Sel
- Poivre
- Un filet d'eau
Préparation
1. Laver les tomates et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
2. Garnir chaque feuille de pâte feuilletée d’une généreuse cuillère à café de pesto, d’une tranche de tomate et d’une tranche de jambon de Parme. Assaisonner de poivre et de sel.
3. Battre le jaune d'œuf avec un filet d'eau. Replier deux des angles de la pâte feuilletée l'un vers l'autre pour obtenir une belle forme et badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.
4. Répéter l'opération pour toutes les feuilles de pâte feuilletée.
5. Disposer les snacks de pâte feuilletée sur le plateau Crisp. Les faire cuire au four à micro-ondes pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6. Défaire la boule de burrata ou de mozzarella di bufala à l’aide de deux fourchettes. Garnir les snacks de pâte feuilletée du fromage à pâte molle, d’un peu de roquette et d'un filet de crème balsamique. Servez immédiatement. Bon appétit !