L’omelette est l’un des plus célèbres plats de la tradition culinaire française. La farce est ajoutée en fin de cuisson en faisant attention à ce que la pâte reste légèrement baveuse (ou bien pas trop cuite). Il suffit de quelques instants… et voilà, elle est déjà prête à être savourée.
Ingrédients
- Œufs 4
- Asperges cuites à l'eau 12
- Jambon de prague 100 g
- Fromage filant fumé 80 g
- Beurre 2 noix de beurre
- Sel et poivre .
Préparation
1. Battre les œufs, les saler et les poivrer.
2. Allumer la plaque de cuisson.
3. Graisser une poêle anti-adhérente avec du beurre et la poser dessus.
4. Y verser un quart des œufs battus, et sur la moitié, poser le fromage en lamelles, une tranche de jambon de Prague et 3 asperges.
5. Former des rouleaux, faire cuire deux minutes et servir bien chaud.