Lorsque l’on parle d’entremets, le premier qui vient à l’esprit est la pannacotta, un flan né dans le Piémont mais désormais célèbre dans le monde entier. Ce qui ne veut pas dire qu’il ne réserve plus de surprises : il suffit d’ajouter une cuillérée de café soluble pour savourer quelque chose de nouveau.
Ingrédients
- Crème fraîche 1/2 l
- Sucre 80 g
- Café soluble 1 cuillère
- Gélatine en feuilles 10 g
- Baies de cardamome 2
- Vanille 1 gousse
- Gaufrettes -
Préparation
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Mettre la casserole sur la plaque de cuisson
3. Verser la crème dans la casserole avec le sucre, les baies de cardamome et la gousse de vanille coupé en deux.
4. Amener à ébullition.
5. Ajouter la gélatine égouttée et essorée ainsi que le café soluble
6. Verser la préparation dans les ramequins en la passant au tamis, faire refroidir et mettre au frigo pendant au moins 2 heures
7. Servir le dessert en décorant avec les gaufrettes.