Croquants et savoureux à l’extérieur, filants et délicieux à l’intérieur. Les rouleaux d'aubergines sont un plat simple qui est à savourer petit à petit : une couche après l’autre on découvre de nouvelles saveurs, l’une plus gourmande que l'autre.
Ingrédients
- Aubergine de grosse taille 1
- Jambon blanc 120 g
- Fromage 60 g
- Basilic Quelques feuilles
- Chapelure .
- Huile d'olive extra-vierge .
Préparation
1. Laver les aubergines, retirer la queue et avec une trancheuse, une mandoline ou un couteau bien aiguisé, la couper en tranches fines dans le sens de la longueur. (environ 8 tranches)
2. Couper le fromage en tranches.
3. Enrouler le fromage et une feuille de basilic avec le jambon blanc en formant de petits paquets et les déposer chacun sur une tranche d'aubergine.
4. Plier chaque tranche farcie à moitié et la stabiliser avec un cure-dent.
5. Passer les tranches tout d'abord dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
6. Allumer la plaque de cuisson, placer dans une grande poêle avec de l'huile extra-vierge d'olive.
7. Faire frire les paupiettes à environ 180° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, égoutter sur papier absorbant et manger bien chaud.