S'il est vrai que tout le monde n’aime pas les brocolis et les choux-fleurs, on peut leur faire changer d’avis en leur présentant cette purée délicate : un filet d’huile crue et ce délice sera prêt à conquérir n'importe qui, même les plus petits.
Ingrédients
- Brocoli 500 g
- Chou-fleur 500 g
- Ail 1 gousse
- Thym Quelques brins
- Huile d'olive extra-vierge 4 cuillères
- Sel et poivre .
Préparation
1. Nettoyer les brocolis et le chou-fleur en éliminant les parties les plus dures. Les diviser en petits bouquets.
2. Mettre une casserole sur la plaque de cuisson, ajouter 1 L d'eau, la gousse d'ail et quelques feuilles de thym. Saler.
3. Amener à ébullition et éliminer l’ail.
4. Ajouter les brocolis et le chou-fleur.
5. Fair cuire pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mouliner avec un mixer à soupe en ajoutant un filet d'huile. Assaisonner avec le thym haché et le poivre.