Kartoffelpuffer

  • Copier le lien
Kartoffelpuffer main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
20 Minutes
Portions
4 personnes
Un classique de la cuisine allemande : des crêpes de pommes de terre, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, faites à partir de pommes de terre râpées, d’œufs et de farine, et parfaitement dorées à la poêle. Un plat tout simple à déguster en entrée ou en plat principal.
Kartoffelpuffer ingredients
Végétarien

Ingrédients

  • Pommes de terre 500 g
  • Farine 00 50 g
  • Beurre 50 g
  • Œufs 2
  • Gousse d’ail 1
  • Oignon 1
  • Sel Au choix
  • Poivre Au choix
  • Huile de graines Au choix
  • Persil frais Au choix

Préparation

1. Éplucher et râper les pommes de terre et l’oignon.
2. Éliminer l’excédent de liquide des pommes de terre et de l’oignon râpés à l’aide d’un linge ou d’un essuie de cuisine propre.
3. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et l’oignon râpés avec les œufs et la farine. Assaisonner de sel et de poivre.
1. Kartoffelpuffer - step1
2. Kartoffelpuffer - step2
3. Kartoffelpuffer - step3
4. Placer la casserole sur la zone de cuisson souhaitée (avec HeatControl) et régler la température sur 180°C. Une fois le préchauffage terminé, ajouter l’huile et le beurre. Prendre une partie du mélange de pommes de terre et former des petites galettes en les aplatissant légèrement à la main.
5. Faire frire les galettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
6. Une fois cuites, retirer les galettes de la poêle et les égoutter sur des serviettes en papier pour éliminer l’excédent d’huile. Réserver au chaud. Faire frire les galettes restantes. Éteindre ensuite la taque de cuisson.
4. Kartoffelpuffer - step4
5. Kartoffelpuffer - step5
6. Kartoffelpuffer - step6
7. Servir chaud et garnir avec des feuilles de persil.
7. Kartoffelpuffer - step7
Recettes associées