La ratatouille est un plat traditionnel provençal à base d’aubergines, de courgettes, de poivrons, d’oignons et de tomates, le tout aromatisé avec des herbes comme le thym et le basilic. Les légumes détaillés en fines tranches sont disposés de manière décorative pour créer un plat frais et savoureux.
Sans gluten
Végan
Ingrédients
Aubergine
1
Courgette
1
Poivron rouge
1
Poivron jaune
1
Oignon
1
Tomates poires
2
Gousses d’ail
2
Huile d’olive vierge extra
Au choix
Sel
Au choix
Poivre
Au choix
Thym frais
Au choix
Basilic frais
Au choix
Persil frais
Au choix
Eau
1 verre
Préparation
1.
Détailler tous les légumes en fines tranches uniformes.
2.
Placer le récipient sur la zone de cuisson souhaitée (avec HeatControl) et y verser suffisamment d’huile d’olive pour en couvrir le fond.
3.
Ajouter tous les légumes coupés en disposant les tranches sur le fond de manière alternée jusqu’à couvrir toute la surface. Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes aromatiques selon le goût.
Sélectionner ensuite une température de 180°C et lancer la cuisson.
1.
2.
3.
4.
Au bout de 10 minutes ou lorsque les légumes ont suffisamment ramolli, verser un verre d’eau dans le récipient et couvrir. Régler la température sur 120°C.
5.
Goûter et rajouter du sel et du poivre si nécessaire. Éteindre la taque de cuisson et transférer la ratatouille sur un plat de service.
6.
Servir chaud et garnir éventuellement d’herbes aromatiques fraîches.