Découvrez les températures idéales pour vos recettes quotidiennes. Qu’il s’agisse de pâtes ou de fromage grillé, réussissez tous vos plats à la perfection et savourez le plaisir d’une cuisine sans stress, jour après jour.
Idéal pour décongeler de la viande, de la volaille ou du poisson.
45°Réglage de la température idéale
45°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Placer les aliments dans le récipient (côté sans peau vers le bas pour le poisson). Couvrir. Retourner de temps en temps. La durée de décongélation est variable.
Recommandations
Récipient: marmite ou poêle antiadhésivePréchauffage: pas nécessaireIngrédients: viande, volaille ou poisson surgelé (max. 500 g), sortis de leur emballageCouvercle: nécessaireUstensiles: spatule/retourneur
Pâtes
Idéal pour cuire des pâtes.
80°Réglage de la température idéale
70°-100°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson porte l’eau à ébullition, puis règle automatiquement la puissance pour la maintenir à légère ébullition afin d’y ajouter les pâtes. Cette recette nécessite l’utilisation d’une marmite remplie d’eau (au minimum à moitié et au maximum aux 3/4). Ne pas ajouter les pâtes ou du sel avant que l’eau ne soit arrivée à ébullition, car cela empêche le fonctionnement correct du système. Pour économiser l’énergie, il est conseillé de couvrir la marmite. La taque de cuisson déclenche une alerte une fois que l’eau bout ; c’est le moment d’ajouter les pâtes et du sel.
REMARQUE : si la quantité d’eau à bouillir dépasse 4 l, il est conseillé d’utiliser le mode Booster.<br />
Le temps de cuisson des pâtes est indiqué sur l’emballage. Il est possible de régler le niveau de puissance pour ajuster l’intensité de l’ébullition. Le choix de la puissance est limité aux niveaux 10 à 18. Attention : un niveau de puissance trop élevé ou le fait de couvrir la casserole pendant la cuisson des pâtes augmente la probabilité de débordement.
Recommandations
Récipient: marmitePréchauffage: étape de chauffage de l’eauIngrédients: verser de l’eau dans la casserole au minimum jusqu’à la moitié et au maximum jusqu’aux 3/4 ; ajouter les pâtes et du sel après l’avertissement d’ébullitionCouvercle: oui, uniquement pendant la phase de chauffage de l’eauUstensiles: cuillère et passoire
Pain perdu
Idéal pour préparer votre recette favorite de pain perdu.
150°Réglage de la température idéale
140°- 180°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Tremper le pain dans le mélange d’œufs. Utiliser une poêle antiadhésive. La table de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis le pain. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Retourner de temps en temps. Ajuster la température pour faire dorer.
Recommandations
Récipient: poêlePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et tranches de pain trempées dans un mélange d’œufsCouvercle: facultatifUstensiles: spatule ou pince
Œufs brouillés
Idéal pour préparer des œufs brouillés.
150°Réglage de la température idéale
130°-180°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Battre les œufs et ajouter l’assaisonnement ou du lait. Utiliser une poêle antiadhésive ou préalablement graissée s’il s’agit d’une poêle en acier inoxydable. La table de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les œufs. Remuer continuellement. Ajuster la température pour une consistance plus ou moins crémeuse.
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et œufs (ajouter du lait ou de la crème pour une texture plus liquide)Couvercle: pas nécessaireUstensiles: cuillère ou spatule
Réchauffage de pizza/panini
Idéal pour réchauffer une pizza ou un panini.
150° puis ajuster à 170°Réglage de la température idéale
155°-185°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Pizza : fromage vers le haut, réchauffer jusqu’à obtenir une pâte croustillante. Panini : réchauffer des deux côtés. Couvrir pour accélérer le réchauffage. Ajuster la température pour faire dorer. Pizza : faire dorer le fond. Panini : faire dorer des deux côtés.
Recommandations
Récipient: poêlePréchauffage: pas nécessaireIngrédients: reste de pizza (déposer la part de pizza dans la poêle, côté fromage vers le haut) ou paniniCouvercle: recommandé pour un réchauffage plus rapide et homogèneUstensiles: spatule
Fromage grillé
Idéal pour faire griller votre fromage favori.
180°Réglage de la température idéale
150°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Il est conseillé d’emballer les fromages à pâte molle dans de l’aluminium. Déposer le fromage dans le récipient préchauffé (de préférence antiadhésif). Retourner de temps en temps. Ajuster la température pour faire dorer. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: nécessaireIngrédients: fromage très moelleux (comme le camembert) emballé dans une feuille d’aluminium, ou fromage peu moelleux (comme la scamorza)Couvercle: facultatifUstensiles: spatule
Escalopes de poulet
Idéal pour cuire à la poêle des escalopes de poulet préparées ou faites maison.
180°Réglage de la température idéale
150°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les escalopes. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Retourner de temps en temps. Ajuster la température pour faire dorer. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêlePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et escalopes de pouletCouvercle: facultatifUstensiles: spatule ou retourneur
Omelette
Idéal pour préparer de délicieuses omelettes.
180°Réglage de la température idéale
150°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, les œufs et les ingrédients. Graisser les poêles en acier inoxydable. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Couvrir pour accélérer la cuisson. Ajuster la température. Replier ou retourner l’omelette dès qu’elle est suffisamment dorée. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide), œufs et autres ingrédientsCouvercle: facultatifUstensiles: cuillère ou spatule
Pancake
Idéal pour préparer des pancakes pour le petit déjeuner.
180°Réglage de la température idéale
150°- 200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis la pâte. Graisser les poêles en acier inoxydable. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Retourner dès que des bulles apparaissent. Ajuster la température pour faire dorer. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et pâte à pancakesCouvercle: pas nécessaireUstensiles: cuillère, spatule
Pommes de terre rôties
Idéal pour rôtir des pommes de terre.
180°Réglage de la température idéale
160°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Blanchir les pommes de terre pour gagner du temps. Détailler en dés, assaisonner avec de l’huile, du sel et des épices, puis mélanger. Préchauffer un récipient antiadhésif, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les pommes de terre. Remuer de temps en temps pour faire dorer. Vérifier la cuisson avec une fourchette. Ajuster la température si nécessaire (max. 200°C).
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et pommes de terre coupées en dés (préalablement blanchies pour accélérer la cuisson)Couvercle: recommandéUstensiles: cuillère ou spatule
Galettes de pommes de terre ou röstis
Idéal pour cuire des galettes de pommes de terre ou des röstis à la poêle.
180°Réglage de la température idéale
160°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Blanchir les pommes de terre avant de les râper pour préparer les galettes ou les röstis. La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter 30 g d’huile ou de beurre, puis le mélange. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Retourner de temps en temps. Ajuster la température pour faire dorer. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: nécessaireIngrédients: 30 g de matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et galettes de pommes de terre ou röstisCouvercle: facultatifUstensiles: spatule/retourneur
Bacon
Cette recette est idéale pour préparer du bacon à déguster au petit déjeuner ou dans des hamburgers.
180°Réglage de la température idéale
150°-180°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Ajouter le bacon avant de commencer. Ne pas couvrir. Retourner de temps en temps. Ajuster la température pour faire dorer. La température maximum est de 180°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: gril ou poêlePréchauffage: pas nécessaireIngrédients: tranches de bacon pour le petit déjeuner ou des hamburgersCouvercle: pas nécessaireUstensiles: pince
Popcorn
Idéal pour préparer du popcorn pour vos soirées cinéma entre amis.
200°Réglage de la température idéale
180°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Utiliser un récipient d’au moins 3 l. Verser 3 à 4 cuillères à soupe d’huile ou de beurre clarifié et 100 g de grains de maïs. Couvrir (de préférence avec un couvercle en verre). Le préchauffage peut durer quelques minutes. Terminé lorsque le délai entre les éclatements est supérieur à 3 secondes. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: marmite d’une capacité d’au moins 3 lPréchauffage: pas nécessaireIngrédients: 3 à 4 cuillères à soupe d’huile ou de beurre clarifié et 100 g de grains de maïsCouvercle: nécessaire jusqu’à la fin de la cuissonUstensiles: cuillère
Piadina
Cette recette est parfaite pour cuire de la pâte à piadina ou pour réchauffer des piadinas.
200°Réglage de la température idéale
180°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Ajouter la piadina après le préchauffage. Retourner de temps en temps. Ajuster la température pour faire dorer. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêlePréchauffage: nécessaireIngrédients: pâte à piadina fraîche ou piadina préparée, ingrédients favoris pour garnir la piadinaCouvercle: pas nécessaireUstensiles: spatule
Crêpes
Idéal pour préparer vos crêpes favorites, sucrées ou salées.
200°Réglage de la température idéale
180°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Utiliser une poêle antiadhésive. La table de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis la pâte. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Utiliser une spatule ou un râteau à crêpe. Retourner une fois la crêpe dorée d’un côté. Ajuster la température. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: nécessaireIngrédients: pâte à crêpes ; graisser la poêle avec une matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) est facultatifCouvercle: pas nécessaireUstensiles: cuillère, râteau à crêpe, spatule ou retourneur
Légumes surgelés
Idéal pour cuire des légumes surgelés.
200°Réglage de la température idéale
130°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Allumer la taque de cuisson, après l’avertissement de préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les aliments.<br />
Pour un résultat optimal, remuer ou retourner les aliments de temps en temps.
*Les poêles en acier inoxydable doivent être graissées pour éviter que les aliments n’attachent.
Recommandations
Récipient: poêlePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et légumes surgelésCouvercle: facultatifUstensiles: cuillère ou spatule