Ce guide intuitif vous indique les températures idéales pour différentes méthodes de cuisson et vous garantit ainsi des résultats impeccables et constants. Vous pouvez à présent vous concentrer sur l’essentiel : profiter de vos créations culinaires.
Idéal pour faire fondre des ingrédients délicats, comme le chocolat ou le beurre.
45°Réglage de la température idéale
45°-55°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Répartir les aliments sur toute la surface du récipient avant de lancer la recette.<br />
Vous pouvez régler la température avec précision par paliers de 5°C en fonction de vos préférences. Remuer de temps en temps s’il faut accélérer le processus.
Recommandations
Récipient: casserole ou poêlePréchauffage: pas nécessaireIngrédients: chocolat ou beurre ; répartir uniformément sur la surface du récipientCouvercle: pas nécessaireUstensiles: spatule ou cuillère
Maintenir au chaud
Idéal pour garder vos préparations au chaud avant de servir.
80°Réglage de la température idéale
70°-100°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
À utiliser uniquement après la cuisson. L’utilisation d’un couvercle n’est pas nécessaire. Régler la température par paliers de 5°C. Une légère augmentation de la température peut être utile pour les préparations liquides. Ne pas laisser des aliments à une température supérieure à la température de réfrigération pendant plus d’une heure.
Recommandations
Récipient: au choixPréchauffage: pas nécessaireIngrédients: aliments cuits à maintenir au chaud avant de servir (ne pas laisser des aliments à une température supérieure à la température de réfrigération pendant plus d’une heure)Couvercle: facultatifUstensiles: cuillère
Vapeur
Idéal pour cuire à la vapeur des légumes de toutes sortes, du poisson et des bouchées vapeur.
Étape 1 : niveau de puissance 16 pendant 10 minutesRéglage de la température idéale
Niveaux de puissance 9 à 13Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Utiliser un cuit-vapeur. Verser 1,5 l à 2,5 l d’eau dans la casserole. Placer les aliments dans le panier vapeur. Couvrir. Après le chauffage initial, ajuster le niveau de vapeur si nécessaire. Régler le niveau de puissance (de 9 à 13) pour ajuster l’intensité de la vapeur. Une puissance trop élevée risque d’évaporer l’eau complètement.
Recommandations
Récipient: cuit-vapeur, diamètre du fond de 18 à 23 cmPréchauffage: pas nécessaireIngrédients: avant de lancer la recette, verser au minimum 1,5 l et au maximum 2,5 l d’eau dans la casserole, puis placer les aliments dans le panier vapeur.Couvercle: nécessaire, sans sortie vapeurUstensiles: fourchette, cuillère ou spatule
Mijoter
Idéal pour faire mijoter des sauces et des soupes longtemps afin d’obtenir l’épaisseur souhaitée.
130° puis ajustez à 120°Réglage de la température idéale
80°- 150°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Utiliser une épaisseur de liquide de 1 cm minimum à 5 cm maximum.<br />
Vous pouvez régler la température avec précision par paliers de 5°C en fonction de l’intensité de mijotage souhaitée. Cela dépend de la consistance et de la quantité de liquide. Pour un résultat optimal, remuer les aliments de temps en temps.
Recommandations
Récipient: casserole, marmite ou poêle ; diamètre du fond de 18 à 23 cmPréchauffage: pas nécessaireIngrédients: épaisseur de liquide de 1 cm minimum à 5 cm maximumCouvercle: recommandéUstensiles: cuillère
Confire
Idéal pour cuire des aliments lentement et à feu doux dans de l’huile. Cela permet de les attendrir sans les assécher et de préserver toute leur saveur.
130°Réglage de la température idéale
110°-140°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Parfait pour la viande, le poisson, les fruits, les légumes et les champignons. Verser 1 c. à c. à 1,5 cm d’huile dans une poêle (diamètre du fond de 18 à 23 cm). Mettre les aliments dans la poêle avant de commencer. Remuer de temps en temps. Régler la température par paliers de 5°C pour obtenir l’aspect doré souhaité.
Recommandations
Récipient: poêle, diamètre du fond de 18 à 23 cmPréchauffage: pas nécessaireIngrédients: avant de lancer la recette, verser 1,5 cm d’huile au maximum dans le récipient, puis ajouter les aliments à faire confire.Couvercle: facultatifUstensiles: cuillère ou spatule
Déglacer
Idéal pour napper d’une sauce onctueuse vos viandes rôties ou saisies à la poêle. La recette consiste à délayer et à réduire les sucs et les résidus caramélisés laissés au fond de la poêle afin de les utiliser pour donner plus de goût aux sauces.
130°Réglage de la température idéale
110°-150°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Avant de commencer, verser le liquide de déglaçage dans la poêle chaude. Ajouter de la fécule de maïs ou de la farine passée au chinois pour obtenir une consistance plus épaisse. Régler la température par paliers de 5°C pour faire varier l’intensité du mijotage. Remuer la sauce et la passer au chinois si nécessaire.
Recommandations
Récipient: poêlePréchauffage: pas nécessaireIngrédients: liquide de déglaçage et une cuillère à café de fécule de maïs ou de farine (passée au chinois)Couvercle: pas nécessaireUstensiles: cuillère ou spatule
Brouiller
Idéal pour préparer des œufs brouillés avec votre assaisonnement préféré.
150°Réglage de la température idéale
130°-180°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Pour des œufs brouillés parfaits, utiliser une poêle antiadhésive. Graisser les poêles en acier inoxydable pour éviter qu’elles n’attachent. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. La table de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les œufs. Remuer continuellement. Régler la température par paliers de 5°C pour obtenir la consistance crémeuse souhaitée.
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et œufsCouvercle: pas nécessaireUstensiles: cuillère ou spatule
Caraméliser
Idéal pour caraméliser des oignons, des légumes, des champignons ou des fruits.
150°Réglage de la température idéale
130°-180°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Ajouter les aliments et l’assaisonnement avant de lancer la recette. Remarque : ne pas utiliser cette recette pour caraméliser du sucre. Remuer de temps en temps. Régler la température par paliers de 5°C pour obtenir la caramélisation souhaitée.
REMARQUE : NE PAS utiliser cette recette pour caraméliser du sucre pour les pâtisseries.
Recommandations
Récipient: poêlePréchauffage: pas nécessaireIngrédients: aliments et assaisonnement ; ajouter à la poêle avant le préchauffageCouvercle: pas nécessaireUstensiles: cuillère ou spatule
Sauter
Idéal pour cuire à la poêle des légumes ou des champignons avec une petite quantité de matière grasse.
180°Réglage de la température idéale
130°- 200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Allumer la taque de cuisson, après l’avertissement de préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les aliments.<br />
Pour un résultat optimal, remuer ou retourner les aliments de temps en temps.
*Les poêles en acier inoxydable doivent être graissées pour éviter que les aliments n’attachent.
Recommandations
Récipient: gril ou poêle ; diamètre du fond de 18 à 23 cmPréchauffage: nécessaireIngrédients: viande, fruits de mer ou légumes ; matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide)Couvercle: facultatifUstensiles: spatule ou pince
Sauter à feu très vif
Idéal pour cuire rapidement des aliments à feu très vif dans une poêle légèrement huilée tout en remuant constamment.
180°Réglage de la température idéale
150°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les aliments. Graisser les poêles en acier inoxydable. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Remuer continuellement. Régler la température par paliers de 5°C. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêle ; diamètre du fond de 18 à 23 cmPréchauffage: nécessaireIngrédients: viande, fruits de mer ou légumes ; matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide)Couvercle: facultatifUstensiles: spatule ou pince
Poêler
Idéal pour cuire à la poêle une grande variété d’aliments avec une petite quantité de matière grasse.
180°Réglage de la température idéale
150°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les aliments. Graisser les poêles en acier inoxydable. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Remuer de temps en temps. Régler la température par paliers de 5°C. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: poêlePréchauffage: nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide) et aliments à poêlerCouvercle: facultatifUstensiles: cuillère ou spatule
Dorer
Idéal pour faire dorer de la viande pour vos tacos, ou du pain pour des croutons ou des toasts.
180°Réglage de la température idéale
150°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
Pour faire dorer une viande, ajouter de l’huile dans une poêle en acier inoxydable ou utiliser une poêle antiadhésive plus facile à nettoyer. La table de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les aliments. Remuer de temps en temps. Régler la température par paliers de 5°C pour obtenir l’aspect doré souhaité.
Recommandations
Récipient: poêle antiadhésivePréchauffage: pas nécessaireIngrédients: matière grasse à point de fumée élevé (beurre clarifié ou huile de tournesol ou d’arachide), viande pour tacos ou pain pour croutonsCouvercle: facultatifUstensiles: cuillère ou spatule
Saisir
Idéal pour former une croute dorée sur la viande, le poisson et la volaille.
200°Réglage de la température idéale
180°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Ajouter l’huile et les ingrédients après le préchauffage. Graisser les poêles en acier inoxydable pour éviter qu’elles n’attachent. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Remuer ou retourner de temps en temps. Régler la température par paliers de 5°C. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: gril ou poêle ; diamètre du fond de 18 à 23 cmPréchauffage: nécessaireIngrédients: viande, poisson ou volailleCouvercle: pas nécessaireUstensiles: spatule ou pince
Griller
Idéal pour faire griller de la viande, du poisson, de la volaille et des légumes à feu vif sans matière grasse.
200°Réglage de la température idéale
160°-200°Plage de température en fonction des goûts
Conseils de cuisson
La taque de cuisson déclenche une alerte lorsqu’elle est prête. Après le préchauffage, ajouter de l’huile ou du beurre, puis les aliments. Graisser les poêles en acier inoxydable. Utiliser des matières grasses à point de fumée élevé. Remuer ou retourner pour un meilleur résultat. Régler la température par paliers de 5°C. La température maximum est de 200°C ; utiliser avec précaution.
Recommandations
Récipient: gril ou poêlePréchauffage: nécessaireIngrédients: viande, poisson, volaille ou légumesCouvercle: pas nécessaireUstensiles: spatule ou pince