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Brochette de crevettes géantes et ananas au citron vert en sauce avocat

Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes
Gambas, ananas et une sauce légère à base de yaourt grec et avocat : une union tropicale qui vous propulse sur les plages des Caraïbes. La recette idéale pour une bonne solution pour un apéritif ou un plat principal, même aussi pour les soirs d'été.

Ingrédients

  • . sel
  • 8 laurier
  • Quelques feuilles menthe
  • 1 cuillère huile d'olive extra-vierge
  • Pour la sauce à l'avocat : -
  • 2 citron vert
  • 12 gambas
  • 1 demi ananas
  • 1 avocat bien mur
  • 120 g yaourt grec
  • . sel et poivre noir
Préparation

1. Décortiquer les crevettes, éliminer le filet noir interne et les rincer à l'eau courante.

2. Les mettre en marinade avec le jus d'un demi citron vert et une cuillère d'huile extra-vierge d'olive, sel et poivre pendant une demi-heure.

3. Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux.

4. Former les brochettes en alternant une crevette, une feuille de laurier, une tranche de citron et un morceau d'ananas.

5. Allumer la plaque de cuisson et faire chauffer la poêle à griller. Cuire les brochettes à feu vif deux minutes par côté.

6. Servir avec une sauce obtenue en mixant l'avocat avec le yaourt grec, quelques feuilles de menthe, sel, poivre et un cuillère d'huile extra-vierge d'olive.