Risotto aux champignons et au safran

Temps de préparation
30 Minutes
Temps de cuisson
27 Minutes
Pourquoi devriez-vous choisir entre un risotto aux champignons et un risotto au safran ? Les saveurs de ces deux grands plats classiques peuvent facilement être mélangées dans une recette née pour satisfaire les palais les plus raffinés.

Ingrédients

  • 25 g beurre
  • 1 petit oignon haché
  • 1 écrasée gousse d'ail
  • 30 g, séchés champignons
  • 1 sachet  safran
  • 350 g riz
  • 100 ml vin blanc sec
  • 50 g fromage râpé
  • 700 ml bouillon - le bouillon peut être réchauffé dans un récipient adapté au four à micro-ondes pendant 5-6 minutes.
Préparation

1. Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude (non bouillante) jusqu'à ce qu'ils deviennent mous. Éliminer l'excès d'eau. Couper grossièrement les champignons et les mélanger avec l'oignon, l'ail et le beurre dans un récipient adapté au four à micro-ondes.  Couvrir et mettre au four à micro-ondes pendant 4 minutes à 750W, mélanger à mi-cuisson.

2. Ajouter le riz et le vin, mélanger et placer au four à micro-ondes, sans couvercle, pendant 3 minutes à 750W.

3. Verser le bouillon et ajouter le safran. Mélanger, couvrir et faire cuire à 750W pendant 6-7 minutes. Mélanger de nouveau soigneusement et poursuivre la cuisson à 750W pendant 7-8 minutes.

4. Retirer du four à micro-ondes, ajouter le fromage râpé et bien mélanger. Assaisonner et laisser reposer quelques minutes avant de servir.