Roulés de dinde forestiers avec chicons

Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
Pose libre: 18 minutes
Encastrable: 13 minutes
Rien de plus belge qu’un bon morceau de chicon. Combinez cela avec un délicieux morceau de dinde et des champignons et vous obtenez un plat de qualité. Bon appétit!

Ingrédients

  • - sel
  • ½ oignon
  • 1 cuillère farine
  • 1 cuillère à café sucre
  • 90 g beurre
  • - poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g champignons
  • 1 échalote
  • 10 feuilles d'estragon
  • 4 escalopes de dinde
  • 4 chicons
  • 25 cl bouillon (viande ou légume)
Préparation

1. Liste d'ingrédients valable pour 4 personnes.

2. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez l’échalote ciselée, les champignons en cubes et l’estragon haché. Laissez cuire quelques minutes.

3. Assaisonnez les escalopes de dinde des deux côtés avec du sel et du poivre. Placez une ligne de garniture aux champignons au centre de chaque escalope de dinde. Roulez et attachez les rouleaux de dinde avec de la ficelle de cuisine. Placez les rouleaux de dinde sur le plat Crisp et faites cuire au four sur la fonction Crisp pendant 13 à 18 minutes.

4. Coupez les chicons dans le sens de la longueur et ajoutez 20 g de beurre en cubes, le sucre, le poivre et le sel. Cuire les chicons au micro-ondes pendant encore 8 à 10 minutes.

5. Préparez la sauce: dans une casserole, faites revenir 20 g de beurre, l’oignon ciselé, l’ail et la farine pendant 3 minutes. Ajoutez le bouillon tout en mélangeant. Laissez mijoter 4 minutes.

6. Découpez les roulés en tronçons et servez-les avec la sauce et les chicons braisés.