Salade froide d'ananas à la vapeur, purée de fruits rouges et menthe

Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
9 Minutes
Eau, vitamines et calories : les fruits frais de saison sont l'un des ingrédients clés d'un été de bien-être et d'énergie.

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 150 g framboises
  • 30 g baies de Goji
  • 50 g noix
  • 1 feuille menthe fraîche
Préparation

1. Retirer les feuilles de l'ananas à l'aide d'un couteau.

2. Avec l'ustensile spécifique extraire la pulpe déjà tranchée et privée de son noyau central.

3. Couper les tranches en deux et placer dans le panier du cuiseur vapeur.

4. Ajouter les baies de Goji et 100ml d'eau.

5. Insérer le plat dans le four à micro-ondes et sélectionner le mode DualSteam.

6. Régler le temps de cuisson sur 9 minutes et appuyer sur Start.

7. Pendant ce temps, écraser les framboises à la fourchette et peler les noix puis écraser.

8. Lorsque vous êtes prêt, servir l'ananas avec la purée de framboises et décorer avec les noix hachées et les feuilles de menthe.