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Seiches grillées aux agrumes et aux câpres

Temps de préparation
25 Minutes
Temps de cuisson
12 Minutes
Les seiches sont une bonne alternative à la viande grillée, surtout en été. Alors pourquoi ne pas les rendre encore plus appétissantes avec une sauce fraîche à base d'agrumes ?

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • Quelques feuilles persil
  • 1 gousse ail
  • . huile d'olive extra-vierge
  • 8 sèches
  • 1 écorce d'un citron
  • 1 écorce et jus d'une orange
  • 1 pincée câpres
Préparation

1. Bien nettoyer les seiches.

2. Les mettre sur une assiette avec le jus d'un citron, deux cuillères d'huile extra-vierge d'olive, une gousse d'ail privée de sa chemise, sel et poivre.

3. Laisser prendre goût pendant 20 minutes.

4. Allumer la plaque de cuisson et y placer la poêle à griller.

5. Faire cuire les seiches pendant environ 5-7 minutes par côté.

6. Préparer l'assaisonnement : hacher les câpres précédemment dessalés au couteau, ainsi que l'écorce d'une orange, l'écorce d'un citron et quelques feuilles de persil.

7. Mélanger le tout avec le jus de l'orange et quelques cuillère d'huile extra-vierge d'olive.