Soupe de tomate

Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
33 Minutes
Un plat exceptionnel qui séduit par son goût riche et intense, mais aussi par sa facilité de préparation. Une recette qui plaît vraiment à ceux qui aiment les saveurs d'antan.

Ingrédients

  • 1 cuillère à café sucre
  • 750 g tomates mûres
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 oignon, émincé finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 500 ml bouillon de légumes ou de poulet
Préparation

1. Faire une petite fente dans les tomates, les mettre dans un bol adapté au four à micro-ondes et faire cuire à 750W pendant 6-8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient faciles à peler. Peler les tomates et les couper en dés, puis les remettre dans le bol.

2. Mettre l'huile, l'oignon et l'ail sur une plaque peu profonde adaptée au four à micro-ondes et faire cuire pendant 3-4 minutes à 750W.

3. Retirer du four à micro-ondes et ajouter le sucre tout en mélangeant. Ajouter ce mélange aux tomates coupées en dés, couvrir et faire cuire 8-10 minutes à 750W. À la fin de la cuisson, retirer prudemment le bol du four à micro-ondes et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.

4. Verser le bouillon de légumes ou de poulet et faire cuire, sans couvercle, pendant 5-6 minutes à 750W.

5. Pour ajouter une touche spéciale : ajouter des feuilles de basilic frais et du poivre fraîchement moulu à la soupe avant de servir.