LighthouseA red and white lighthouse

Velouté de potiron

Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
0 Minutes
Un plat absolument automnal, dans la forme et dans les ingrédients. L’association inédite de citrouille et châtaignes est en réalité typique de la cuisine française. Le bacon croquant compense la douceur des éléments de base, en donnant à la recette un bon équilibre des goûts.

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • Quelques brins thym
  • 1 gousse ail
  • . huile extra-vierge d'olive
  • 500 g potiron
  • 200 g châtaignes
  • 100 g bacon croquant
Préparation

1. Dans un fait-tout de bonne taille, mettre Ie potiron débarrassé de son écorce et de ses pépins, les châtaignes décortiquées, la gousse d'ail, une pincée de sel, la moitié du thym, deux cuillères d'huile extra-vierge d'olive et un litre d'eau environ.

2. Allumer la plaque de cuisson, placer le fait-tout dessus et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le potiron et les châtaignes deviennent souples.

3. Mixer en ajoutant une goutte d'huile extra-vierge d'olive, parfumer avec du thym frais, poivrer et servir avec du bacon croquant.