Kartoffelpuffer

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Kartoffelpuffer main image
Moeilijkheid
Gemakkelijk
Voorbereiding
20 Minuten
Kooktijd
20 Minuten
Porties
4 personen
Kartoffelpuffer zijn typisch Duitse aardappelpannenkoeken, krokant vanbuiten en zacht vanbinnen. Een mengsel van geraspte aardappelen, eieren en bloem wordt in de pan gebakken tot perfect goudbruine pannenkoekjes. Een eenvoudig en heerlijk gerecht dat perfect is als hapje of gezinsmaaltijd.
Kartoffelpuffer ingredients
Vegetarisch

Ingrediënten

  • Pommes de terre 500 g
  • Farine 00 50 g
  • Beurre 50 g
  • Œufs 2
  • Gousse d’ail 1
  • Oignon 1
  • Sel Au choix
  • Poivre Au choix
  • Huile de graines Au choix
  • Persil frais Au choix

Beschrijving

1. Éplucher et râper les pommes de terre et l’oignon.
2. Éliminer l’excédent de liquide des pommes de terre et de l’oignon râpés à l’aide d’un linge ou d’un essuie de cuisine propre.
3. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et l’oignon râpés avec les œufs et la farine. Assaisonner de sel et de poivre.
1. Kartoffelpuffer - step1
2. Kartoffelpuffer - step2
3. Kartoffelpuffer - step3
4. Placer la casserole sur la zone de cuisson souhaitée (avec HeatControl) et régler la température sur 180°C. Une fois le préchauffage terminé, ajouter l’huile et le beurre. Prendre une partie du mélange de pommes de terre et former des petites galettes en les aplatissant légèrement à la main.
5. Faire frire les galettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
6. Une fois cuites, retirer les galettes de la poêle et les égoutter sur des serviettes en papier pour éliminer l’excédent d’huile. Réserver au chaud. Faire frire les galettes restantes. Éteindre ensuite la taque de cuisson.
4. Kartoffelpuffer - step4
5. Kartoffelpuffer - step5
6. Kartoffelpuffer - step6
7. Servir chaud et garnir avec des feuilles de persil.
7. Kartoffelpuffer - step7
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