Strudel aux pommes

PRéPARATION
15 min

CUISINE
12 min

Le strudel est un dessert typique du Trentin-Haut-Adige, bien que la recette soit d'origine turque. Il rencontrait un certain succès dans le Trentin-Haut-Adige également grâce au nombre important de vergers de pommes, un ingrédient qui, avec les raisins, les pignons de pin et la cannelle, est fondamental dans la farce de ce roulé.

Ingrédients

  • 250 g pâte feuilletée (surgelée)
  • 300 g pommes à cuire
  • 50 g raisins secs
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 50 g confiture

Préparation

1ère étape.Après avoir décongelé la pâte feuilletée, l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour créer un rectangle (30x25 cm).

2ème étape.Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude, puis éplucher et couper les pommes en tranches.

3ème étape.Disposer les tranches de pomme au centre de la pâte sur toute la longueur. Égoutter, sécher et distribuer uniformément les raisins sur les pommes, puis ajouter le zeste d'orange et la marmelade.

4ème étape.Plier la pâte en deux et pincer les extrémités pour enfermer les ingrédients.

5ème étape.Faire glisser la pâte dans le plat Crisp graissé et appliquer un peu de lait sur le dessus à l'aide d'un pinceau. Faire cuire en utilisant la fonction Crisp pendant 10-12 minutes.

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