Strudel aux pommes

PRéPARATION
15 min

CUISINE
13 min

Le strudel est un dessert typique d'Autriche, de Hongrie et d'Italie (Tyrol du Sud). Les pommes sont les principaux ingrédients, en particulier les rouges, mais vous pouvez aussi utiliser des jaunes.

Ingrédients

  • 50 g sucre
  • 50 ml lait
  • 100 g chapelure
  • 5 g poudre de cannelle
  • 50 g raisins
  • 50 ml rhum
  • 1 oeuf
  • 1 pâte feuilletée ronde (prête à l'emploi)
  • 5 pommes
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère graines de pavot
  • 50 g pignons de pin

Préparation

1ère étape.Utilisez un bol pour faire tremper les raisins secs dans le rhum pendant 5 minutes. Peler et trancher les pommes, mélanger dans un bol avec les pignons, le sucre, l'écorce d'orange bio et la cannelle. Égoutter les raisins secs et ajouter au mélange de pommes. Bien mélanger.

2ème étape.Placer la pâte feuilletée sur le plateau Crisp. Saupoudrer de chapelure pour l'utiliser comme base et déposer la garniture dessus.

3ème étape.Fermer le strudel en se déplaçant vers le centre, d'abord avec les deux extrémités correspondant à la longueur de la garniture, puis avec les deux autres extrémités. Retournez votre strudel et coupez au centre avec un couteau. Battre l'œuf et le lait ensemble et badigeonner le mélange sur le strudel. Saupoudrez quelques graines de pavot sur le strudel.

4ème étape.Placer le plateau Crisp dans le four à micro-ondes. Sélectionnez la fonction Crisp. Temps de cuisson: 13 min.

AJOUTER un autre produit à comparer.

Comparer ( appareils)

AJOUTER un autre produit à comparer.


-->