Poires à l'étuvée

PRéPARATION
15 min

CUISINE
10 min

Vous cherchez un dessert original ? Les poires à l'étuvée sont un plat chinois savoureux et facile à préparer, qui vous permet d'ajouter une touche ethnique à la fin de chaque repas.

Ingrédients

  • 6 poires williams
  • 1 verre vin rouge
  • 1 verre vin blanc
  • 1 zeste de citron râpé
  • 25 g sucre glace

Préparation

1ère étape.Éplucher les poires. En conserver pour la décoration.

2ème étape.Disposer les poires dans le plat vapeur (insert). Saupoudrer les poires de sucre glace et de zeste de citron et ajouter les deux verres de vin.

3ème étape.Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes pendant 6-10 minutes. Note : le temps de cuisson à l'étuvée variera en fonction de la maturité des poires.

4ème étape.Disposer les poires sur un plat de service et verser dessus un peu de sauce au vin à l'aide d'une cuillère.

5ème étape.Saupoudrer de sucre glace à volonté et garnir de zeste pour décorer.

AJOUTER un autre produit à comparer.

Comparer ( appareils)

AJOUTER un autre produit à comparer.