Crème de courge

PRéPARATION
40 min

CUISINE
35 min

La recette d'automne par excellence. La crème de courge est une entrée qui frappe par son goût sucré et sa délicatesse, à rehausser d'une pincée de poivre fraîchement moulu ou d'autres épices.

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 800 g courge
  • 200 g crème
  • 500 ml bouillon 
  • une pincée sel et poivre

Préparation

1ère étape.Éplucher la courge et couper la chair en petits dés. Émincer l'oignon et disposer les légumes dans un récipient assez grand adapté au four à micro-ondes.

2ème étape.Faire chauffer le bouillon pendant 4 minutes avec les micro-ondes à la puissance maximale.

3ème étape.Verser le bouillon sur les légumes, couvrir et faire cuire à 650 W pendant 20 minutes.

4ème étape.À la fin de la cuisson, réduire les légumes en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter la crème pour obtenir une consistance veloutée.

5ème étape.Saler et poivrer à volonté, laisser reposer quelques minutes et servir avec du pain grillé. Pour ajouter une touche spéciale : garnir de persil frais haché.

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