Crème de champignons

PRéPARATION
30 min

CUISINE
22 min

Quoi de mieux qu'une crème veloutée pour se réchauffer en hiver ? La délicatesse de la crème s'associe à la saveur intense des champignons pour créer une entrée au succès garanti.

Ingrédients

  • 250 ml lait
  • 250 g champignons lavés et émincés
  • 30 g  beurre ou margarine
  • 1 petit oignon émincé finement
  • 500 g  bouillon de légumes
  • une pincée sel et poivre 
  • 1 ½ cuillère à soupe farine

Préparation

1ère étape.Faire fondre le beurre 1-2 minutes dans un plat adapté au four à micro-ondes.

2ème étape.Ajouter les champignons et l'oignon puis faire cuire pendant 8-10 minutes à 750 W : mélanger à mi-cuisson. Ajouter la farine et mélanger.

3ème étape.Ajouter petit à petit le bouillon, en continuant de mélanger.

4ème étape.Mettre le plat au four à micro-ondes et faire cuire à 750 W pendant 6-7 minutes, en mélangeant deux fois au cours de la cuisson. Ajouter ensuite le lait et mélanger. Faire cuire à 750 W pendant 3-4 minutes. Bien mélanger. Ajouter du sel et du poivre ou de la sauce soja et servir.

5ème étape.Pour ajouter une touche spéciale : garnir de persil frais haché et servir avec du pain grillé.

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