Ratatouille de légumes

PRéPARATION
25 min

CUISINE
16 min

Un plat de légumes d'origine provençale. L'origine du mot est « touiller ». La ratatouille est un festival de légumes frais, parfait pour accompagner presque tous les plats.

Ingrédients

  • 1 pincée  thym
  • 300-400 g  aubergines ou courgettes
  • 300 g poivrons
  • 200 g tomates en conserve
  • 1 feuille laurier
  • une pincée poivre
  • une pincée sel
  • 150 g oignon
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 1 gousse d'ail

Préparation

1ère étape.Éplucher et émincer les oignons, hacher finement l'ail et placer le tout dans un récipient de 2 litres adaptés au four à micro-ondes avec de l'huile. Couvrir et faire cuire à 750W pendant 3 minutes.

2ème étape.Laver les légumes et couper les aubergines ou les courgettes en dés. Épépiner les poivrons, les couper en lamelles et les mettre dans le récipient. Ajouter la feuille de laurier et bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes à 750W.

3ème étape.Ajouter les tomates en conserve et poursuivre la cuisson encore 5-8 minutes. Ajouter du thym, du sel et du poivre et bien mélanger. Pour ajouter une touche spéciale : si vous aimez les plats épicés, ajouter du piment et un peu de saucisse émiettée.

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