Couscous aux légumes

PRéPARATION
8 min

CUISINE
5 min

Que se passe-t-il quand des légumes frais rencontrent un ingrédient d'une tradition millénaire ? C'est simple, ils font un grand plat : parfumé, nourrissant, méditerranéen, à déguster chaud ou froid, en fonction de la saison et des préférences.

Ingrédients

  • une pincée sel
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 4 cuillères à café huile d'olive vierge extra
  • 4 radis
  • - mélange d'épices, à volonté
  • 300 g semoule précuite
  • 1 citron
  • - menthe fraîche
  • 4 courgettes
  • 1 cébette
  • 8 tomates cerises
  • 1 concombre
  • 1 fenouil

Préparation

1ère étape.Porter le bouillon de légumes à ébullition en utilisation la fonction micro-ondes pendant 5 minutes. Verser la semoule précuite dans un grand bol puis doucement le bouillon de légumes sur la semoule pour la réhydrater. Continuer cette opération tant que tout le liquide n'a pas été absorbé.

2ème étape.Remuer délicatement le mélange avec une fourchette pour casser les grumeaux qui se sont formés.

3ème étape.Laver et couper les légumes en dés. Les mélanger à la semoule.

4ème étape.Assaisonner le mélange avec de l'huile d'olive vierge extra, de la menthe hachée, du jus de citron, des épices à volonté et du sel. Servir.

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