Porc aux poivrons et oignons

PRéPARATION
40 min

CUISINE
32 min

Un plat principal copieux et consistant au goût prononcé. Le bon goût du porc et le choix de l'un de ses meilleurs morceaux satisferont les amateurs de viande.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe fécule de pomme de terre
  • 400 g cubes de porc
  • 1 ou 2 oignons moyens
  • 2 ou 3 poivrons (utiliser plusieurs couleurs)
  • 2-3 cuillères à soupe huile ou sauce soja
  • 2 cuillères à soupe eau
  • un peu lait
  • une pincée poivre
  • une pincée sel
  • 2 cuillères à soupe  crème

Préparation

1ère étape.Éplucher et émincer les oignons, puis épépiner les poivrons et les couper en fines lamelles. Mettre la viande, les oignons et l'huile ou la sauce soja dans un fait-tout adapté au four à micro-ondes et bien mélanger. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes à 750W.

2ème étape.Ajouter les poivrons, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 8-10 minutes à 500W. Réduire la puissance si le mélange bout trop vigoureusement.

3ème étape.Mélanger la fécule à l'eau et verser sur la viande, couvrir et poursuivre la cuisson encore 2 minutes à 750W.

4ème étape.Délayer la crème en ajoutant un peu de lait. La verser dans le fait-tout, mélanger, couvrir et laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

AJOUTER un autre produit à comparer.

Comparer ( appareils)

AJOUTER un autre produit à comparer.