Poivrons farcis

Temps de préparation
25 Minutes
Temps de cuisson
18 Minutes
Un coffre au trésor rouge ou vert (en fonction de la couleur du poivron) qui cache un cœur de bœuf : les poivrons farcis sont une recette appétissante, nourrissante et équilibrée qui peut être accompagnée de riz pour en faire un plat unique copieux.

Ingrédients

  • - sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe chapelure
  • - poivre
  • 4 (approximativement 800 g) poivrons verts ou rouges
  • 400 g bœuf maigre haché
  • ½ oignon, haché
  • 30 g beurre coupé en petits dés
  • 4 cuillères à soupe lait ou eau
  • - curry en poudre
  • - thym
  • - herbes aromatiques
  • 2-3 cuillères à soupe jus de tomate ou eau
Préparation

1. Couper les poivrons horizontalement en deux. Retirer la peau blanche et les pépins.

2. Mélanger le bœuf, l'oignon, l'œuf, la chapelure, le lait ou l'eau, le sel, le poivre, le curry en poudre, le thym et les herbes aromatiques (fraîches ou séchées) jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

3. Farcir les poivrons avec le mélange et les disposer sur un plat graissé adapté au four à micro-ondes. Parsemer de chapelure et de beurre coupé en dés. Verser l'eau ou le jus de tomate autour des poivrons, sur le fond de la pâte.

4. Placer le plat sur le plateau tournant et faire cuire en utilisant la fonction gril et micro-ondes à 350W pendant 15-18 minutes. Servir.