Œufs cocotte aux champignons et aux courgettes

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Œufs cocotte aux champignons et aux courgettes main image
Produit associé:
Taques de cuisson à induction
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
15 Minutes
Portions
4 personnes
Les cocottes sont des petits récipients inspirés de la cocotte française. Ce genre de cuisson permet de maintenir une température constante et une diffusion de la chaleur uniforme qui met en valeur le goût des œufs, des champignons et des courgettes.
Œufs cocotte aux champignons et aux courgettes ingredients
Sans gluten
Végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Œufs 4
  • Champignons 300 g
  • Courgettes de petite taille 2
  • Echalote 1
  • Persil et basilic Quelques feuilles
  • Emmenthal 4 tranches
  • Huile extra-vierge d'olive 2 cuillères
  • Beurre 30 g
  • Sel et poivre .

Préparation

1. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles, éliminer les bouts de la courgette et la couper en morceaux, éplucher et émincer l’échalote.
2. Mettre une poêle sur le plan de cuisson avec de l’huile et l’échalote émincée, faire revenir, ajouter les champignons et les courgettes et cuire à haute température deux minutes en les faisant dorer, saler et poivrer, retirer du feu et saupoudrer avec les herbes aromatiques préparées.
3. Distribuer les légumes dans les cocottes beurrées, ajouter l'Emmental coupé en petits morceaux et un œuf pour chaque cocotte.
4. Cuire à température moyenne pendant 8-10 minutes.
5. Servir chaud dans la cocotte.
Taques de cuisson à induction

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