Crêpes de pâte à pain à la mozzarella et au lard

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Produit associé:
Taques de cuisson à induction
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
15 Minutes
Portions
10 personnes
Mozzarella et bacon : doux et filant d'un côté, croquant et savoureux l'autre. Leur contraste délicat rend le cœur des beignets une découverte agréable. Le seul défaut de ces délices ? Impossible de s’arrêter !
Crêpes de pâte à pain à la mozzarella et au lard ingredients
Omnivore

Ingrédients

  • Farine 300 g
  • Lard 80 g
  • Levure de bière 8 g
  • Sel 2 petites cuillères
  • Sucre 1 petite cuillère
  • Mozzarella 100 g
  • Huile d'olive extra-vierge 3 cuillères
  • Eau .
  • Huile d'arachide -

Préparation

1. Dans une terrine, mettre la levure égrainée, le sel, le sucre, l’huile et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte souple : pétrir énergiquement pendant 10 minutes sur une planche farinée et faire lever pendant 2 heures et demi en un lieu sec et tiède.  
2. Ce temps écoulé, partager en dix portions et former rapidement une boulette avec chacune d'elle sans retravailler la pâte ; mettre au centre quelques dés de mozzarella et de lard.
3. Faire reposer une demi-heure de plus à température ambiante loin des courants d'air.
4. Allumer la plaque de cuisson, mettre la poêle dessus, y verser une quantité abondante d'huile d'arachide et laisser chauffer à 180°.
5. Faire frire les boulettes de pâtes à pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les égoutter sur papier absorbant et manger bien chaud.
Taques de cuisson à induction

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