Poulpe grillé

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Poulpe grillé main image
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
60 Minutes
Portions
4 personnes
Le poulpe grillé est une spécialité méditerranéenne à la texture tendre et au goût fumé. Après une cuisson lente destinée à l’attendrir, le poulpe est mariné dans une sauce au paprika, puis grillé pour lui donner une saveur épicée. Servi avec un zeste de citron, des herbes fraîches et une purée de pommes de terre crémeuse, ce plat à la fois savoureux et nourrissant convient à toutes les occasions.
Poulpe grillé ingredients
Sans gluten
Omnivore

Ingrédients

  • Poulpe frais 1 (environ 1 kg)
  • Oignon 1
  • Carotte 1
  • Branche de céleri 1
  • Feuilles de laurier 2
  • Citron 1
  • Pommes de terre 400 g
  • Gousse d’ail 1
  • Huile d’olive vierge extra Au choix
  • Persil Au choix
  • Sel Au choix
  • Poivre Au choix
  • Paprika Au choix

Préparation

1. Nettoyer le poulpe frais à l’eau courante et retirer les yeux et le bec. Remplir une grande casserole d’eau et ajouter l’oignon, la carotte, les pommes de terre, le céleri et les feuilles de laurier. Choisir le mode Booster et faire bouillir l’eau. Ensuite, plonger le poulpe trois fois dans l’eau en le tenant par la tête, pour recourber les tentacules.
2. Régler le niveau de puissance sur 15 et laisser le poulpe cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne tendre.
3. Égoutter le poulpe et le laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, écraser les pommes de terre bouillies jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Réserver.
1. Poulpe grillé - step1
2. Poulpe grillé - step2
3. Poulpe grillé - step3
4. Découper le poulpe en séparant les tentacules. Préparer la marinade dans un bol en mélangeant l’huile d’olive, le paprika, l’ail émincé, le jus de citron, du sel et du poivre.
5. Placer le récipient sur la zone de cuisson souhaitée (avec HeatControl) et régler la température sur 200°C. Une fois le préchauffage terminé, ajouter une cuillère à soupe de marinade et les morceaux de poulpe. Cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les morceaux soient joliment dorés et légèrement croustillants sur les bords.
6. Pendant la cuisson, badigeonner le poulpe de marinade au paprika et assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût. Une fois la cuisson terminée, éteindre la table de cuisson.
4. Poulpe grillé - step4
5. Poulpe grillé - step5
6. Poulpe grillé - step6
7. Transférer le poulpe sur un plat de service, garnir avec du persil frais haché et des tranches de citron, puis servir avec la purée de pommes de terre.
7. Poulpe grillé - step7
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