Cabillaud au céleri à l'Ostendaise

Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
Pose libre: 17 minutes
Encastrable: 13 minutes
Délicieux n’est-ce pas, un morceau de cabillaud si délicieux avec le goût épicé et aromatique du céleri-rave. En terminant avec quelques crevettes, vous vous sentirez comme à Ostende!

Ingrédients

  • 12 cl vin blanc
  • - sel
  • 15 cl crème
  • 30 g beurre
  • - poivre
  • - huile d'olive
  • 1 échalote
  • 3 cl vinaigre
  • ½ céleri rave
  • 600 g dos de cabillaud
  • - crevettes grises
Préparation

1. Liste d'ingrédients valable pour 4 personnes.

2. Pelez et découpez en tranches le céleri. Placez les tranches sur le plat Crisp, assaisonnez avec du sel, du poivre et versez un filet d’huile d’olive.

3. Faites cuire au four à micro-ondes 8-12 minutes sur la fonction Crisp. Pendant ce temps, assaisonnez le dos de cabillaud avec du sel et du poivre et coupez le poisson en 4 morceaux égaux.

4. Après 8-12 minutes de cuisson, sortez le céleri du four à micro-ondes et placez les tranches de cabillaud sur chaque tranche de céleri. Remettez au four à micro-ondes 5 minutes sur la fonction Crisp.

5. Dans une petite casserole, préparez la sauce. Faites chauffer l’échalote ciselée, le vin et le vinaigre jusqu’à ce que le liquide diminue de moitié. Ajoutez le beurre en remuant puis la crème. Laissez chauffer à feu doux 1 minute. Filtrez la sauce.

6. Servez le cabillaud avec sa tranche de céleri, nappez de sauce et ajoutez les crevettes grises.