Pancake aux myrtilles et au miel

Temps de préparation
35 Minutes
Temps de cuisson
5 Minutes
Les pancakes souhaitent tous les matins le bonjour à des millions d'américains. Leur succès, au petit déjeuner comme au goûter, est certainement dû à leur bonté et à la charge d'énergie qu'ils savent offrir. Les plus gourmands aimeront commencer la journée avec la cuisine envahie de leur parfum.

Ingrédients

  • 1 pincée sel
  • 100 g farine
  • 1 cuillère sucre
  • 1 œuf
  • 2 noix beurre
  • 180 ml lait
  • 2 petites cuillères levure à gâteaux
  • 50 g myrtilles
  • . miel
Préparation

1. Dans un bol, mettre la farine additionnée du sucre et de la levure.

2. Dans un autre, mélangez le lait avec l'œuf battu et une noix de beurre fondu, mélanger le tout avec soin.

3. Verser les liquides sur les ingrédients secs en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse.

4. Laisser reposer pendant une heure et ajouter les myrtilles.

5. Allumer la plaque de cuisson.

6. Prendre une poêle spéciale pour pancake et la graisser avec le reste du beurre.

7. Faire chauffer et y verser une louche de pâte : faire cuire deux minutes par côté et servir avec du miel.