Raviolis sauce tomate et crème

Temps de préparation
25 Minutes
Temps de cuisson
20 Minutes
Un plat basique capable de satisfaire les palais les plus exigeants. La sauce obtenue du mélange de la crème avec la purée de tomate est également appelée « Sugo Rosa » et se marie parfaitement avec la plupart des raviolis : vous devez juste choisir la farce.

Ingrédients

  • une pincée sel
  • 500 g raviolis
  • 1 bouteille coulis de tomate
  • 1 pot, à discrétion crème fraîche épaisse, huile
  • 1 oignon moyen
  • quelques-unes feuilles de basilic
Préparation

1. Faire revenir l'oignon dans l'huile dans un plat pyrex pendant 2 minutes avec le four à micro-ondes à la puissance maximale.

2. Y verser le coulis de tomate, le sel et le basilic. Couvrir le plat et faire cuire pendant 10 minutes avec la fonction micro-ondes à la puissance maximale.

3. Y verser la crème et faire cuire pendant encore 4 minutes avec le four à micro-ondes à la puissance maximale.

4. Ajouter les raviolis à la sauce, mélanger et faire cuire pendant 4 minutes avec la fonction micro-ondes à la puissance maximale. Servir.